Температурные качели
Снова - потепление...
Чуть сдала назад зима,
Падает давление...
Настроенье вгору прёт,
Душа праздник просит,
Ждёт Китайский год народ,
От работы - косит.
И...прибавки денег ждут
К пенсии, к зарплате:
Счастья,..хоть на пять минут,
И... веселья в хате.
Понарежут оливье,
Под шубой селёдку,
И... дед мой, навеселе,
Хлопнет рюмку водки...
И... пойдёт смешить народ
С бабушкой-снегуркой...
С той,что три недели, вот
Бережёт фигурку...
Что - фигурка? Да хрен с ней:
Пляски, веселуха:
Хоть один, да наш, ведь, день,
Веселись, старуха!
Растяни меха гармонь,
Заиграй рожочек...
Девок, видишь, жжёт огонь-
Хохочут... в платочек!
Значит, через пять минут
Иль... так через десять
Точно смогут дробануть
И... покорулесить!
И... на слякоть наплевать:
Ну, не лить же - слёзы...
Зима будет ещё, мать,
Снег будет, морозы.
Свидетельство о публикации №123012402618