Легенда о учителе

Одну легенду слышал я
Про три свечи что нам даруют жизнь
Сейчас хочу ее вам рассказать
Послушай, ни куда не торопись

Когда то на заре времен
Сидели люди в полной темноте
Лишь звезды им указывали путь
По звездам находили путь они себе

И мудрый Бог однажды им помог
Он подарил им ровно две свечи
Любовь - что дарит им тепло  сердец
Надежду - что сердца их горячи

И вроде все пошло у них на лад
Ведь две свечи им освещали путь
Но потихоньку стали забывать
Что ветер может их легко задуть

И первой вдруг погасла их любовь
Свеча намокла от слезы ребенка
Когда сосед соседа вдруг избил
За то что сын погладил их котенка

И свет свечи затмила злая боль
Сосед с соседом взялись за ножи
Потом была война, война и кровь
И каждый был лишь местью одержим

Погасла вдруг вторая  тут свеча 
Когда народ гуляя по руинам
Искал во тьме, на ощупь чуть дыша
Своих родных- дочурку или сына

Надежда  вмиг угасла - как же так? 
Что будет дальше? И куда податься
И понял человек что был не прав
Как тяжело порой себе признаться

А пред людьми возник огонь свечи
Такой он слабый был почти не виден
И свет другой - надежду даровал
Тепло любви он спрятал все обиды

Сказал тут бог - то не простой огонь
Ведь это негасимое ведь пламя
И не простое он тепло дает
Он наделяет вас великим знанием

Хранителем  огня  быть может человек
С открытым сердцем, с пламенной душою
Учителем его мы назовем
Он будет мудрым  и почти что мною

С тех пор прошло  уж много- много лет
И стали мы умнее и мудрей
Но почитаем мы тех кто несёт
В своих сердцах огонь - учителей


Рецензии