Вспоминаю
Светом ламп окно мелькнёт,
В жизнь ушел давно отсюда
Тут сейчас никто не ждёт.
Дом - старик, изба - старуха
Уж не слышат топот ног,
И казалось бы - разруха,
А ты словно брошенный щёнок.
Но вот калитка заскрипела
Слышны тихие шаги,
И метель, будто пропела
Эй, хозяин. Выходи.
Оказалось - нет калитки
Давно сорвана с петель,
И памяти листая свитки
Расстелю на ночь постель.
Загудит огонь в печушке
Нагревая жаром дом,
Помню, будучи мальчишкой
Мне так крепко спалось в нём.
Свидетельство о публикации №123012402501
Людмила Казакова Белгородская 09.02.2023 11:22 Заявить о нарушении
Анатолий Брусницин 09.02.2023 11:58 Заявить о нарушении