Другое время

Времена мой друг не те,
Всюду новые порядки.
Дни проходят в суете,
Но не всем живётся сладко.

Остаюсь самим собой,
Расскажу о том, что вижу.
Что теряем мы порой,
Что люблю и ненавижу.

Грусть накатится волной,
Вспоминается былое.
Когда дух был огневой,
Жизнь наполнена мечтою.

Сказку детства, отчий дом,
Всё, что радость доставляло.
Что теперь казалось сном,
В этой жизни не хватало.

В дружбе были мы всегда,
С безграничным оптимизмом.
Нас несли надежд ветра,
Переполненные смыслом.

Ныне всё как будто есть,
Те же звёзды, то же небо.
Блага все не перечесть,
Колосится поле с хлебом.

Всё, что видится теперь,
Не меняет настроенья.
Доброта ушла, поверь,
Нет полёта вдохновенья.

Ощущение потерь, 
Нас преследует повсюду.
Кружит жизни карусель,
Но мы свято верим в чудо.

Где находится ответ,
На возникшую реальность.
Исцеляющий рецепт,
Исключающий формальность.

Море жизненных услад,
На столах богато снеди.
Но не радуется взгляд,
Боль не чувствуем соседей.

Стали скупы на слова,
О благом забыты темы.
Бред у люда в головах,
Наша главная проблема.

Нету искорки в глазах,
И обычного задора.
Нет стремления в мечтах,
Пониманья в разговорах.

Растеряли мы настрой,
Охладев душой друг другу.
Появился в чувствах сбой,
Не протягиваем руку.

Зависть всё тому виной,
Беспощадно точит душу.
Наш преследует покой,
Лихо голову нам кружит.

Всё пройдёт, придёт пора,
Не смотря на безнадёгу.
Вся исчезнет мишура,
И забудется тревога.

Верить хочется в добро,
Всё изменится однажды.
Взгляд согреется теплом,
Что для счастья очень важно.
Январь 2023г.
Картинка из интернета.


Рецензии