Ещё не слышно соловьёв

Ещё  не  слышно  соловьёв
И  от  души  апрель  чудачит .
Иду  тропинками  следов ,
И  не  встречаются  апачи .

Пускает  роща  вглубь  себя ,
Деревья  двигая  от  фронта ,
И  солнца  свет  в  глаза , слепя ,
Меняет  чёткость  горизонта .

Пусть  кто-то  там  стучит  вверху -
Всё  молотком  и  по  гвоздочку .
Жаль , не  разносится  «ку - ку»…
Чуть  не  упал , задевши  кочку .

Ах , эта  ярмарка  сорок …
С  одной  тут  шум  и  сладу  нету .
Несётся  треск  со  всех  сторон -
Я  их  беседу  не  забуду .

Синицы  радуют  весну ,
Их  песни  слышатся  повсюду .
И  я  у  них  давно  в  плену ,
И  постою  ещё  минуту .

Чуть  дальше  вторят  им  дрозды
И  выдают  свои  коленца .
И  в  почках  маются  листы -
Нежны , как  кожа  у  младенца .
            23.04.2022


Рецензии