Я - русская! Мне ей отрадно быть!

Я - русская! Мне ей отрадно быть!
Я - плоть и кровь великого народа!
Я - русская и в мыслях, и в душе!
И мне дышать от этого свободно.

Я - русская! И Родина моя -
великая и светлая Россия!
Моя Богом хранимая земля,
Просторно мне под небом твоим синим.

Я - русская и уважаю всех,
В чьих душах не живёт нацизм проклятый.
Ведь Родина моя вместила всех!
Дала отпор фашистам в сорок пятом!

Но снова неуёмные враги
Из всех щелей к нам лезут, будто твари.
И вновь встаёт огромная страна
Срывать с ублюдков маски и медали.

Моя ты непокорная страна,
Не перед кем нам прихвастнем не виться!
Покуда в бой идут твои сыны,
Благослови их праведные лица!

Благослови! Священен этот путь!
Он полон боли, скорби и утраты.
Но знай, с Победой сыновья придут,
Как наши предки в незабвенном сорок пятом!

22.01.2023 г.


Рецензии
14 июня 1940 г. гитлеровцы оккупировали Париж. Через три дня, 17 июня 1940 года, с образцовой победой своих близких союзников-фашистов поздравил Кремль, о чем сообщил своему руководству в телеграмме посол Шуленбург.

Кунжуть   24.01.2023 09:55     Заявить о нарушении