прошагали ветреные ивы...

Прошагали ветреные ивы
по рассветам лета и души,
и теперь уже совсем не диво
что тупы идей карандаши

что графит сияет, наполняя
своим светом воздух, заменив
свет алмазов, впрочем небывалых
и плоды трудом не взятых нив

что ты созерцал, какую точку?
угольный вдали горел огонь
разум, сила,- багажами отчих
слепков- вот они,- цени, любуйся, тронь

продолжай же то, что продолжалось,
все равно, овЕн или овин-
созерцая многость, среднесть, малость,
с этим созерцанием един.


шум проходит. городская масса
движется как маятник опять.
не жалеть борьбу. она - для класса.-
к классу не примкнуть, и в нем не встать.

(24.01.23)


Рецензии