Я выдержу! - шептала мать в ночи

"Я выдержу!"- шептала мать в ночи.
В кроватках беззаботно спали дети.
Я сберегу их ангельские сны,
Пока за мир ты борешься на свете.
Пока ещё не стих последний залп,
Пока над вами грохот канонады,
Я здесь молюсь с лампадою в ночи
И всё твержу, что выдержу! Так надо!
Пока ещё вдали не брезжит свет
Победного заветного салюта,
Я просто умоляю - будь живым!
И я с надеждой снова встречу утро.


Рецензии