С океана движется туман...
С океана движется туман,
Он на вкус чуть-чуть солоноват.
Дремлет в снах уставший Сан-Хуан
И храпит местами невпопад.
Спать осталось где-то полчаса,
Новый день закружит всех потом,
И зажгутся карие глаза,
И проснётся быстро каждый дом.
В ржавых трубах запоёт вода,
В кухнях вдруг повеет кофейком.
Сан-Хуан , возможно, не мечта,
Но зато повсюду классный ром.
Здесь бывал не раз Хемингуэй,
Из Нью-Йорка фрики тут и там,
Но в палитре ярких жарких дней
Главный, несомненно, океан.
Здесь полно красоток и вина,
Люди в барах млеют от сигар.
Танцев сладострастная волна
Поднимает значимость гитар.
Яхты, на любой капризный вкус,
Ускользают мягко в океан…
Чем-то он похож на чёрный блюз
Бесконечно разный Сан-Хуан.
23 января, 2023.
Свидетельство о публикации №123012402271
С уважением, Серик.
Серик Устабеков 07.09.2023 21:14 Заявить о нарушении