Южному в 30 летний юбилей

Потемневшими облаками
Ты закутан мой город милый,
Их хочу развести руками,
Солнце пусть вдохнёт в тебя силы.

Пусть даруют люди улыбки
И искрятся глаза их добром,
В душах их пусть чаруют скрипки,
Ну, а радость зайдёт в каждый дом.

Ты - жемчужина побережья,
В сентябре юбилей справляешь
И смеешься в возрасте нежном,
Красотой, чистотой пленяешь.

В сентябре я родился тоже
Милый друг, полстолетья назад,
Ты на двадцать лет помоложе,
Город Южный, духовный мой брат.

Вновь меня в стихах окрыляешь,
Молодею я в них с тобою,
В чистых помыслах вдохновляешь
В них светлея парю душою.

Ты красив мой город у моря
Трудолюбием славных людей,
Пусть счастливой  будет их доля,
Пусть горят огнём новых идей.

Ведь родился ты в их любови,
Расцветаешь в нелёгком труде.
В судьбоносной пусть светит нови
Солнце всем Вам всегда и везде!

Девиз города - " Солнце светит всем!"

сентябрь 2008


Рецензии