Справки

33. До сих пор не судима.
Психиатр к себе не берёт.
9 лет через школу. Не мимо.
«Ты работаешь?» - спросит народ.

День рождения. Справки те же.
И работа пока ещё та.
«Не судимы?» - спросят, как прежде, -
«На какие хотите места?

А зарплату? На самом деле?!
За такую никто не пойдёт!
Обновить свои справки успели?
До чего докатился народ!»

И меняем, меняем справки,
И врачи не так и страшны,
Пока нервы наши в порядке,
Пока мы в этом мире нужны.

23.1.23


Рецензии