Бесприданнице

Бесприданница! Бесприданница- я за это тебя полюбил!
Не за то, что ты вся раскрасавица,
Не за то, что тобою любим.
Полюбил я тебя в твою бедность,
Что бессмертна у нас, на Руси.
Не за верность люблю, не за верность,
А за нищенство женской души.


Рецензии