Есть ли у гроша цена?

Есть ли у гроша цена?
Грошами мы не ворошим.
Нам будущность больше ценна,
А грош - это очень прошлое.
Вот уж какой сезон
Перемен дуют ветры,
И протяжён циклон
На километры.
Привычно нам всегда
Большого держаться.
И, кажется, некогда
За мелочь сражаться.
За грош сегодня нигде
Лошадь-то не заржёт,
Но в богатстве или в нужде
Он тысячу бережёт.
Живущим в век перемен
Расслабиться не пристало.
Впредь с собой и хоть с кем
Драться за малое!


Рецензии