Сравнение

   ЗАДНИЦА    и    УМ
   *******************

Задался
я  простым  вопросом
Кто правит  м и р о м  Задница иль  Ум
Кто  чаще  пользуется  спросом,
И кто   из  них  властитель  дум.

Давно известно
Ум  не  всем  понятен,
А  Задница всегда имеет  спрос
Когда  Ум  чист  и не имеет  пятен,
Его  стремятся  сбросить  под откос.

Заметил,
Ум в  России  лишь  помеха,
Т о м у,  у  кого он  есть
И  издревле   российская  утеха,
Обгадить,  обосрать  Ум,  Совесть,  Честь.

А   умных,
к  сожаленью  очень  мало,
Да и не  лезет   умный  в первый   ряд
Вы  оглянитесь,  -  з а д н и ц  столько  стало
Усердно  продуцирующих   яд...

Они повсюду,
они  косноязычны
В  невежестве   живущих в  мире  грез
Их лица   равнодушны  и безличны,
Что некому   задать  больной  вопрос.

Вот
и сидим в  дерьме  по  шею
В  веках  найти не можем  дна,
Понять не в  силах  что  во всех  лишеньях,
Виновна  только Задница   одна....

24   января   2023   год


Рецензии