Ответные Ольге
1. Басё.
"Здравствуй,здравствуй,Басё! Здравствуй,друг мой Басё,
выживальщик дворов и помоек!"(С)
«Беседа с котом по имени Басё» Ольга.Б.-Б.
***
Спел Басё на коленях мне песни куплет,
Облизал свои пыльные лапы,
Прыг... - Исчез в тишине.
Испарился и след.
/Он умел уходить"тихим сапом"/
Уходил, возвращался, голодный и злой,
Но, наевшись досЫта из миски,
Прикорнув, отсыпался в тепле под стеной,
И опять уходил, "по английски."
Вот такой был Басё. Жил, пока не исчез...
Может, к звёздам нашел он дорогу?
Незнакомою песней звучит до-диез
Мы без слов обращаемся к Б-гу...
______________________________________________
2.
«Мне снится: журавли летят… Скрипит о чём-то ель…
За тыщу лет тому назад, за тридевять земель…» (С)
«Мне снится журавли летят» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
***
Скрипит скрипит
Скрипуче ель,
Роняя шишки вниз,
Предскажет ветер нам метель
И справится на бис.
Пророк погоды не шутил,
Он ветром весть принёс,
Порвав с десяток паутин,
Продолжил дальше кросс:
- Листвы остатки уронил,
С деревьев хвою снёс
Тропинок вязь ей окропил,
Засыпал тихий плёс.
Смеялся ветер, но поник
Дань тишине отдав.
Лишь ель скрипела, как старик
Мне сказку рассказав.
3.
«Попрощаюсь я скоро с тобой и с собой,
позабуду, что свет хлебосолен….»
(С)«Межсезонье» (Ольга Бондаренко-Беспрозванных)
***
Попрощается каждый,
Всему свой черёд,
Очень жаль, что уходим так рано,
Но синица стиха
Нам душой не соврёт,
Загораясь от Альдебарана*
Межсезонья короткого
Стихнет строка
Но останутся сборники - память.
Очень жаль, что потом не добавить стиха,
И ошибки свои не исправить.
_______________________
* - Ярчайшая звезда в созвездии Тельца.
Свидетельство о публикации №123012401868
Татьяна Попова Тог 26.01.2023 17:27 Заявить о нарушении
спасибо тебе за такие слова...
КА
Корочкина Анна 26.01.2023 17:49 Заявить о нарушении
А котик твой милота такая. Но природу этого любителя стихов я так до конца и не расшифровала, поэтому и писать не стала))
Татьяна Попова Тог 26.01.2023 18:56 Заявить о нарушении
Татьяна Попова Тог 26.01.2023 20:14 Заявить о нарушении