Поздравление

(моей жене к 50-ти летию посвящается)

Ой вы гой еси, весь честной народ. Весь честной народ да люди добрые. Наливайте вы чарки полные, Чарки полные, да с закусочкой. Поведём сейчас мы такой рассказ, Поздравлять будем деву красную. Деву красную, свет Натальюшку, свет Натальюшку да Вячеславовну..

А как в стольном граде Челябинске, почитай ужо пол ста лет назад, Родилась она, в семье славного да Славы Саныча, что не пекарь был, но сумел таки, таку сдобу смешать да на двух яйцАх!     Ну а матушку звали Галею, величали её все Петровною... И  нарекли они вновь рожденную, что скрывать то тут, свет Натальюшкой... И была она и лицом мила и умницей какой свет не видывал, а характером была в маменьку, как сказала, то буд-то отрезала....
Вот так росла и росла свет Натальюшка, хоть в заботе, тепле, но в строгости. Родила она дочку Настеньку, так и жили они в согласии. А работать пошла она в органы, знать и батино в ней что то ёкнуло.... Дослужилась она до крутых чинов, прям майором ее почитали там... Ну потом она стала бабушкой и уволилась с Богом из внутренних...
Вот такая история дивная про красавицу нашу Натальюшку, И пожелать  ей хотим  летА многия и семейного благополучия. Что бы жизнь ее была сладкая да здоровья и только отменного. Что бы небо над ней было ясное и песочек на пляже да мягенький... А ещё хотим пожелать тебе, краса наша ты свет Натальюшка, что бы лет так хотя бы на сотенку, собрались бы все вновь на свиданьице. И налили бы нам чарки полные. Чарки полные да с закусочкой. И прославили бы мы в веки вечные нашу звёздочку свет Натальюшку! А теперь  дары прими  наши скромные. От души прими, от сердца чистого.

Из повести временных лет....


Рецензии