Стоит рябина над рекою

***
Стоит рябина над рекою
Как кровь в снегу она красна.
Горда покажется собою,
Ночами грезится весна.

Смеясь облапит ветер злобный
И одинокой на юру
Не быть зимой осенне томной
Для всех и каждого к утру…

Она — бескрылая рябина
И неизбывна ее грусть
Отдать листву ей трудно было,
Теперь пожалуйста и пусть.


Рецензии
Красивый и светлый стих.

Алла Шушу   03.02.2023 21:22     Заявить о нарушении