Грустно-напевное

Катится, катится солнышко по небу.
Хочется, хочется о былом поведать.
Было много, но прошло,
снова не случится -
дважды за день над селом
не взойдёт зарница.

Мечутся в полюшке кони вороные.
Где же вы, ноченьки, звёздно-озорные?
Наши ночи на двоих
и зимой и летом
унесли на вороных
лучики рассвета.

Просится, просится в прошлое сердечко.
Верится, верится – сыщется колечко.
Потеряли, вот беда,
счастье молодое.
Занесли былым года
счастье то святое.

Может быть, склеится брошенное блюдце,
только из прошлого кони не вернутся.
Улетели, не вернуть
ни года, ни время.
Продолжает звёздный путь
молодое племя.

     ***


Рецензии
Спасибо, - не читала, а пропела. Вам, Николай, браво! Новых Вам мотивов для создания мелодичных строк! Успеха Вам!
Всего доброго!
М теплом,

Алевтина Евсюкова   15.05.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алевтина Николаевна.

Николай Дик   15.05.2023 20:17   Заявить о нарушении