Монета

Монета съедена веками,
Хранит округлость юных лет.
И герб невнятный, что годами
Победных дел дарил всем свет.

Проходит всё, и постаменты
Других возвысили царей.
А прошлого милы моменты,
Сияют золотом цепей.

И, сохраняясь зеркалами,
Нам ностальгически блестят.
Монеты, как горячий камень,
Про «были» с жаром говорят.

Из сборника "Года очарование".


Рецензии