Пространство наполнено мыслями

   ***
Пространство наполнено мыслями
Различного свойства и качества,
Одни из них светлые, чистые,
Другие же злобные, мрачные,
Незримая их субстанция
Со скоростью большею света
Пронзает миры и пространства,
Звучащие соответно
Находит умы, наполняет
Их, где возможно, властвует,
На подвиги устремляет
Иль вожделееет пристрастием,
Но волею Духа сознательно
Им можно придать направление,
Трудитесь над тем старательно,
Развить чтоб такое умение,
Достигнуть ума состояния,
Чтоб в нём воцарилось безмолвие,
Лишь мыслям прекрасным внимание
Будет оказано полное!
   ***


Рецензии