Памяти

Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

    Сколько было, да и нет!Сколько и не сбудется.Только струны да в ответ и душа всё мутится...Радость будто невзначай, подь она безделица.Эх, встречай, да привечай.Да всё перемелется...Если что, да пусть бы так, хоть бы в прах, да в крошево, и чтоб всё не кое как, да всего хорошего...Эх, запеть бы, да не спеть, не  понять пророчества.Только кони топчут твердь ту же одиночества...А по звёздам в ширь и в даль, словно и не кончится, та же звёздная печаль, да тоска всё корчится...И пойди, да не ходи, не найти не путного.Только эхо впереди счастья беспробудного...Да ничей, и чей-то всхлип, как тоска звенящая.И не голос, и не хрип, а душа томящая...Помолиться б, да за ней.И неси, не трогая, гулкой поступью коней многа много многая...И ни струны на разлад, и душа не связана.И уж нет пути назад, коль туда заказано...Да и было, да и нет!Да и уж не сбудется.Только струны да в ответ.И душа всё мутится...Но не трожь, не уходи.Не бери, не велено.Только кони впереди бойко и уверенно...Да ни потом.Да ничего.Да как бы там ни рада бы...Да, эх, да чтоб.Да ну его.Да не хочу.Да надо бы....


Рецензии
Стихи -просто на разрыв души !
Какой же Вы , Саня -талантливый Человек!

Тюкова Зоя Афанасьевна   11.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
И ничего уж не исправить, и только грусть и только память...

Саня Седой   13.02.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.