Время подстёгивает снова

Время подстёгивает снова,
Чтоб свои будни обуздать.
Всевышнего услышать слово,
Быть снизойдёт вновь благодать.

Невероятное случится,
И смилуются небеса.
А лучшее пожалуй снится,
Быть сбудется наверняка.

Пока обыденные тернии,
Обыкновенная судьба.
Некие очертания очевидны,
Лишь только собственного Я.

Свои завалы разбираем,
На том проторенном пути.
Ну и к тому же продолжаем,
К своим свершениям идти.

Ну и наверное шаг за шагом,
Подчёркиваем жизнь свою.
И каждым ненароком разом,
Лелеем лишь свою мечту.

Нам выставляют как обычно,
Некие претензии опять.
Становится порой привычно,
Происходящее созерцать.

Становится порой привычно,
Выход искать из тупика.
Иной раз даже и досадно,
Что ошибаемся иногда.

Но всё-таки не унываем,
Идём однако же вперёд.
Иной раз видимо скучаем,
Ведь прошлое своё зовёт.

Там навсегда видно остались,
Прекрасные, былые дни.
С которыми давно простились,
Своим желаниям вопреки.

Но время всё же впечатляет,
Испытывает без конца.
Свои отрезки примеряет,
И нам отпущенные года.

И к самой вечности стремится,
Тысячелетия на кону.
Ни с чем однако не сравнится,
В сем необузданном миру.

Но мы цепляемся как прежде,
Чтоб нечто новое воссоздать.
Преследует опять надежда,
Чтоб сие небесное принять.

Познать тот самый смысл пожалуй,
Происхождения на земле.
Итог действительно знакомый,
Он на вселенском календаре.

Не даром всё же проживаем,
Тот самый миг наверняка.
Свой отпечаток оставляем,
Пока что теплится душа.

Не зря наверное мы такие,
Создания самого Творца.
Свой мир мы познаём впервые,
Он нас влечёт к себе всегда.


Рецензии