Мы все наказанные Богом

Мы все наказанные Богом
За жизнь распутную свою,
За то, что все дороги наши
Вели на грешную стезю.

За то, что раньше не прозрели,
Что мира нет, где есть порок.
Стремились возвышаться гордо,
Но упирались в потолок.

Встечали души по одежке
И провожали торопя,
Не принимая очевидность,
Что ей нет толку от трепья.

Хотели лёгкой, сытой жизни,
Но не ценили кров и хлеб.
И зачастую прогоняли,
Тех, кто просился на ночлег.

Мы стали чёрствыми в погоне
Красивой жизни за дарма.
Мы столько сами себе врали,
Что не отмыться до бела.

Мы просто верили и ждали,
Что кто-то вечно должен нам.
Мы свою совесть потеряли.
Пустили дьявола в наш храм.

И вот она пришла расплата,
За слепоту и немоту,
За то, что на развилке судеб
Мы выбрали себе не ту.

Но в наших силах всё исправить.
И перед Богом дать обет,
Что мы Отчизну не оставим,
Послужим праведно в наш век.

Искупим, если надо, жизнью.
Смерть все равно не миновать.
Чтоб дъявол не посмел отныне
В святыне нашей обитать.

Изгоним всех чертей и бесов,
Отмолим, правду отстоим.
В страданьях будем и в лишеньях,
Но свою веру не сдадим.

И Бог, увидя покаянье,
Когда идёт кровавый пир,
Всех нас убогих пожалея,
Пошлет всем выстраданный мир!


Рецензии