Сказки из ларя, и из музейных описей

Рассказы о земле древней.
Сонм сказочников,певцов,из поверий.
Самоцвет светила лучей.
Образ обрядов,древних теней.
Над землей геологии и легенд сферой.
Все древней сказ музейный заунывней.
Тысячелетние странничества обожествленные верой.
Слушатели сказа в сумерках дома наивней.
И в скитальчестве мир странней.
Ночь и тьма,пред очагом холодней.
Свет славянофилов,и западничества тайней.
Сказка старинная из сказочных ларей.
И музейных исканий сильна манера.
Свет ли эпохальный сакральный.
Сказки избяные,и маскарад бал.
Перебор струн гуслярный.
Люд русский избяной не избалованный.
На бал шопеновский не попал.
Ушёл меж деревень и городищ.
Странник странный.
Рассказывающий,сказ,смысл,несказанный.
Современник твой комфорт благоуханный.
Век предков сказок старины избяной.
Гусляр балалаечник ярмарочный.
Тебе техник машин мотор машинальный.
Тебе благ смысл отданный.
И вретищ,тайный смысл пращуров,как свет внеземной.
Изба и квартира.
Сотни лет назад.
Вышли на пир блага эфира.
Построили современно машинальный град.
В музеных фондах виден избяной уклад.
Рукоделие,быт утварь.
Потерянный старинный обряд.
Коммунизм,низложенный царь.
И всё это в музеях сказочник сложил в ларь.
Повесил в музее синий фонарь.
Утроил экспонатов фонды.
В ларе же том очаг,и часть конды.


Рецензии