Я видел всё - как-будто все прожил

Я видел всё - как-будто все прожил -
И в этом странном самом одночасье -
С меня снимает образ Рафаил* -
И создает вдали с несчастьем то же счастье!

Архангел Рафаи;л (ивр. ;;;;;;;;;;, Рэфа;эль — «исцелил Господь»; от «рафа;» ;;; — исцелять) — один из архангелов. По апокрифической Книге Еноха Рафаил считается вторым по счёту в ряду архангелов (после Михаила)[1]. Согласно еврейскому мидрашу, Рафаил снял боль, которую испытывал Авраам после того, как сделал себе обрезание.


Рецензии