Призываю умерших
А они шутить не умеют.
========================================================
Звёзды – это печать странной, грустной Вселенной.
Символ лени и веры, и символ добра.
А Она – даже к лишним – рублёвая Лена.
И грешим – как и прежде – с утра до утра.
Ни к чему зло в паркеты – безбашенно топать.
Мир, который ты создал – напрасно возник.
Между болью и смертью – огромная пропасть.
Ну а радость и смерть разделяет лишь миг.
Стопка водки печалью, как танком, сдавила.
Если ты, умерев, – не законченный псих, –
Несвятым мертвецом поднимись из могилы.
Чтобы нас – было больше, чем гадостных их.
Ночь беспечна была, день – снарядами сломан.
Максимальный калибр. И соседи мертвы.
Да и я, – хоть и дома – давно уж не дома.
Поднимитесь из смерти, бессмертные вы!..
Вы погибли тогда – в девятьсот сорок третьем,
защищая полгода родной Сталинград.
Прилетите сюда. И враги вас заметят.
Ад покиньте, ведь вас – всё равно не простят.
У умерших – побольше и злости, и силы.
Ведь умершим вчера – и весна не весна.
Поднимитесь, родные, из братской могилы!..
И скажите живущим: «Врагам – не до сна».
А у нас… Как у вас – мир расчерчен на зоны.
И не факт, что теперь в светлый мир попадёшь.
В небесах все, кто проклят, живут беспризорно.
Но пускают их в мир, где присутствует ложь.
Свидетельство о публикации №123012401359