Осень Колыванского железноделия

Качает небо землю.
И небо с рекой синей.
Шумит по дикому полю.
И дождь лукошко чертит по камню.
И птички гуляют по заборному дреколью.
И это осень,бабье лето и я мир люблю.
И небо с рекой синей.
Качает солнца лампу.
И странствие с святыней.
И дом и город стынет.
Дождь продолжает капать.
Там русская земля былинной Колыванью.
С мастерами умельцами.
За неба синей спектра гранью.
С кузнечными железнодельцами.
Полно возов даров пыланья.
Торит свой путь к самоцветов лучезарью.
И скрипнет в воротищах,городища кованною дверцей.
И металлическая сфера земли не внемлет угасанью.
Как будто солнце неба жар-печальник сердце.
Дано это предвестие заранее.
Там травы кипрей зреют.
И кузнецы былинные исконно у Руси.
Куют ,очаг землицы греют.
И самоцветы в жилах огневеют.
Родятся в городищах люди и уверуют.
В той Колывани Сполох наковальни.
И кузнецы твердят к свободе счастью душу отпусти.
И стоит к дороги синей веру увести.
И бог кузнец возьмёт звезду сплох в умелой длани.
И этот путничества по лазури отблеск дальний.
Его ли нам на торжище среды достичь.
Шумных посадов городищ.
Одно есть геология машина.
Старина.
И смысл и начало увеличь.
Тех Колывани очагов кострищ.
Крупица утаенна.
И городища строят очаги жилищ.


Рецензии