Новогоднее гадание на стихах

"И это  селенье, где нет поселян,-
Спасенье, мой пёс и мой посох.
А кто нам спасительный свет посылал -
Не важно. Спасибо, что послан."

               Белла Ахмадулина


О, юности кумир мой , Белла,
свеча  горит и тих мой  дом.
Я том взяла и вновь посмела
проникнуться твоим стихом.

Шампанское шипит в бокале,
а я открыла наугад
твои стихи, чтоб предсказали
они судьбу на Новый год.

Вдруг вспыхнула свеча, и Белла
поведала своим стихом
о том, что я свершить успела,
о том, что предстоит потом...

Скитаньями в лесах лечилась
от выпавших мне страшных бед.
Мой пёс, мой посох... ты явилась,
был дан намёк или ответ?   

Вот-вот пробьют часы двенадцать.
Осмеянный да будет  свят!
Пусть  впереди забрезжит радость,
А беды в бездну улетят!


Эпиграф: Белла Ахмадулина "Смеркается в пятом часу"


2023


Рецензии