Буря

Голубая вода льется с неба в долине,
Колотя по всему, что растет и, что дышит,
Доставалось итак же гулящей скотине,
Что живет, понимает и так же все слышит.

Молодая трава, как всегда, прижималась
И шептала Земле об устройстве планеты,
Но ее эта тайна совсем не касалась,
Так как вечность скрывала все эти секреты.

Убегает дорога ко мраку отверстий,
У которых стоит лишь с косою старуха,
Ожидая подобных каких-нибудь действий,
Пока в мире ее все достаточно сухо.

От воды невозможно добиться прощенья,
Ведь она понимает лишь добрые мысли
И меняет забытые все ощущенья,
Что лежат под ногами, как желтые листья.


Рецензии