Наблюдают за мной

Дразнят порою дождем небеса,
В космосе кто-то за мной наблюдает,
Знаю на свете я все чудеса,
Знаю, как запахи тают и тают.

Скрыться хочу от назойливых глаз,
Мысли укрыть по причине расстройства,
Чтобы в полночный неведомый час
Выключить голову, словно устройство.

Им не понять бессловесную суть
В свете нелепых земных потрясений,
Им не известен мой жизненный путь,
Так как я умный – я, собственно, гений.

Снова все вижу в ночных облаках:
Звезды, луну, что висит как тарелка,
Молча смотрю без молитв в впопыхах,
Как подбегает к полуночи стрелка.


Рецензии