Сон тяжелый

Ты в сне моем явилась
И пролила в нем свет,
Ты долго мне не снилась,
Я думал - тебя нет.
Я думал - ты пропала,
Исчезла словно дым,
Что все… тебя не стало
Под небом голубым.

Пришла и наклонилась
И села надо мной,
Послушай – сделай милость –
Побудь моей весной.
Я чувствую дыханье,
Дыхание твое,
Но долгое молчанье,
Как будто острие.

Твой смех прозрачный, звонкий
Я помню много лет
И голос еле громкий,
И тонкий силуэт.
Мой сон тяжел и прочен,
И не похож на сон,
Поэтому и сочен,
Как мимолетный звон.


Рецензии