Облако и ветер

Облако в небе несется
Ветру на встречу – во след,
Там, на верху, только солнце
И ничего больше нет.

Всюду одно возвышенье,
Нету печали ни в чем,
Только одно наважденье –
Ясность понятная в нем.

Нам не догнать, не настигнуть
Этот свидания миг,
Ветер не может утихнуть,
Сбавить свой ритм и крик.

И над широкой долиной
Встретятся снова они,
Слившись в одно – воедино,
Тая, как тают огни.


Рецензии