Теплое лето

Продолжается теплое лето,
Ветер треплет деревья и травы,
В полосе очень яркого света
Говорят и леса, и дубравы.

Снова солнечно. Снова красиво.
И все смертное будто бы пляшет,
И бессмертное будто бы диво:
Миллионы кустов и букашек.

Не хватает дождя проливного
И какой-нибудь хоть непогоды,
Понимания жизни другого,
Понимания: кто ты? и что ты?

Все красиво вокруг и смеется,
И вращается так же планета,
Все согрело янтарное солнце –
Продолжается теплое лето.


Рецензии