Проба из карбона - 270 млн. лет тому

(из поэмы "Наша родословная")

Болотным дурманом пьяна и пьяняща
идёт по планете зеленая мощь!
Всё гуще и пуще дремучая чаща,
где царствует плаун и высится хвощ!

Ау, углекопы!
Идет процедура
 закладки Донецка, Уэльса и Рура!
Да будет энергия впредь!
Сопреют на уголь растения эти.
Копиться им два миллиона столетий
и пару столетий гореть.

А что наши предки?
Не стало им хуже
           на данный период?
Да нет, не скажу.
Покинули лужу.
Плодятся на суше.
Уже пресмыкаются.
Полный ажур.


Рецензии