И навалится снова...

И навалится снова огромное
Горе рваное человеческое.
На вопрос, набивший оскомину:
"Что ты делаешь нынче вечером?"
Есть ответ простой и бесхитростный:
Истекаю кровью за гибнущих,
За живущих от взрыва до выстрела,
И за проклятых, и за ищущих,
Над могилой беспомощно плачущих...
Где бы в мире найти справедливости?
Я надену серёжки и платье и
Выйду в зал восхищаться картинами,
И на чёрном искрящемся бархате
Расплывётся пятно незаметное.
А дыра в груди многократно
Перевязана красными лентами.
Десять лет почти - не затянется,
Не закроется, не излечится.
В ней вся боль войны, всё отчаянье,
Степь луганская, степь донецкая.


Рецензии