Татьяне

     Посвящается Жуковой
     Татьяне Васильевне

Она изящна, говорлива,
Как будто девушка из сна.
Но, осторожно, эта Дива
Науки верная жена.

Она царица в Гигиене,
На кафедре уж много лет,
Гроза студентов, как на сцене
Парит, творит, ей равных нет.

Строга, учтива, справедлива,
Татьяна-имя ей дано.
В Татьянин день хотим красиво
Поздравить леди, как в кино.

Добра, внимательна, немножко
В кого-то может влюблена...
Ах, Таня, дача, море, кошка,
У ног твоих опять страна.

Пусть Гигиена тебе служит,
Дрожит студент, забывший СНИП,
Пускай январь тебя закружит,
А счастье дарит сладкий крик.

Ты, словно Статуя Свободы,
Как чистый, радужный родник,
Красива Таня от природы
И рады мы ей каждый миг!

И в этот праздник совершенный
Откроют небеса портал,
Для всех Татьян исполнят гимны,
Любви подарят сериал!


Рецензии