отпустила зима, будем жить

отпустила зима. буду жить.
снег бессмертья почти на излете.
а синонимом к слову любить -
купола в неземной позолоте.

отболела душа январем,
не итожу, поверь, просто жарко,
мы с тобою до веку вдвоем,
от рассвета любви до заката.

чай на кухне, снежинки в окно,
разыгралась метельная вьюга.
неказистых стихов полотно
разукрашено белой округой -

и не видно почти ничего,
и не сыщешь подспудного смысла.
только строчки ложатся легко,
будто в камень печальные числа...

отпустила зима. воронье
разлетелось куда-то до срока.
а уютное наше жилье
будто келья монаха ль, пророка -

знаем, знаем с тобой наперед,
все, что было, останется (с)нами.
и весны оголтелой черёд
вновь вплетет нас в свои оригами.


Рецензии
вплетёт несомненно
куда ж от нас она денется
главное чтоб мы от неё никуда не девались)

привет Жень
уже и февраль на носу
а значит почти весна)

Стеклянный Дым   23.01.2023 20:40     Заявить о нарушении
ага, и зима уже почти того) не считая, что у нас здесь стабильно ниже 20С))))
привет, Ло! черный кофе на белом снегу - вот наше все! обним

Мар Евгений   24.01.2023 14:10   Заявить о нарушении