Знаешь, я сумашедший

Знаешь, ты совсем не такая, как я представлял:
Ты агрессивней и жёстче, красивей и сексуальней.
Знаешь, я много тебя в себе подавлял,
Когда один снова рыдал в нашей спальне.

Знаешь, ты вовсе мне не подходишь:
Ты слишком упрямая, настойчивая и вредная.
Знаешь, когда меня сильно кроет
Звуками укулеле, все решает монета медная:

Орёл— мои стихи тебе нравятся, решка— тоже.
Но знаешь я никогда не верил твоим словам о них.
Я всегда морщил свою упрямую, вредную рожу,
Когда ты хвалила снова сатанинский мой стих.

Знаешь, а Бог и Сатана— это один человек.
Он ходить меж нас и шутит над нами.
А знаешь, что такое целый век,
Целый век прожить в подвале.

Знаешь, я не хотел бы любить тебя больше,
Чем я любил тебя ровно три песни назад.
Не знаю кто громче рыдал при разделе Польши
Гитлер или Сталин. А при нашем разделе, а?

А знаешь, я, наверное, буду гореть в аду— суеверный,
За то, что плету Бога и Сатану.
А представь, что я бы остался твоим благоверным,
Что я тебя все также люблю...

А знаешь, я бы хотел читать больше книг
И бросаться красивыми терминами.
Знаешь, я бы хотел, чтоб словесный цветник
Рассцвел в твоих руках венами.

Знаешь, я бы снова хотел красиво писать.
Но я пишу вольно, ведя с тобой диалог.
Я бы подмышкой твоей хотел сейчас спать,
Но мне слишком больно в гонке без ног.

Я придумываю некоторые фразы,
Которые с тобой хотел бы обсудить.
Жаль, что моей головной заразе
Нельзя Нобеля присудить.

Знаешь, а ты придумана мной...
Я говорю с тобой через это стихотворение.
Прошу побудь ещё одну строчку со мной.
Побудь со мной вне этого времени.

Знаешь, я уже люблю тебя.
Прости, что ты ненастоящая.
Я обещаю, что когда-нибудь, к тебе придя,
Мы поговорим по-настоящему.

Я пытался найти тебя в мире материальном.
В мире иллюзий пытался тоже найти.
Но твои граница и черты настолько размыто-нереальны.
Да и как найти тебя в мире без любви.


Рецензии