Зима

Её характер твёрдый,
По вьюгам она профи,
Порой бывает доброй
И наливает кофе..

Коньковый ценит сервис,
В бане добавит пару,
И любит с кружкой термос,
Чем всякую там тару..

Полем в санях елозит,
Леса без пены бреет,
Где надо заморозит,
Где надо отогреет.

Терпким глинтвейном тает,
Печёт блины, ватрушки,
Зима тёплой бывает,
Пусть даже, если в кружке..

Она может сорваться,
Снега ввиду имея,
С ней лучше не ругаться,
Но нет ее вернее.

Да, цвет её не рыжий..,
Вся в белом, руки в боки,
Зима, конечно, - лыжи
И розовые щёки..

Она редко смеётся,
Стыдится очень плакать,
Обидишь – отвернется,
Роняя слёзы в слякоть..

Но коль дружна с ней связка,
Доверься, как подружке,
Она одарит сказкой,
Не только в тёплой кружке..


Рецензии