фантом

щупальца лезут под кожу,
присоски
след оставляют багровый на теле,
нет моих сил, о праведный боже,
не отголоски
той боли — идея —

вызрела в прошлом
отгнить не стремится,
тошно,
удушья постигла границы,

боль не постичь:
она бесконечна;
нет — не безлика, нет — не безлична:
образ её такой безупречный,

вся она — ты,
никогда не другое,
эти черты
не стереть и рукой,

даже мне данной властью сознания
не уничтожить тебя, истязаю

только себя лишь которую вечность,
боль выносима теперь уж конечно,
и растяжима, не быстротечна,
каждую чёртову ночь наконечником
мне прорезает грудину насквозь
хоть мы столетия бродим поврозь,
я вырываю с корнем, но бросить
так никогда не решаюсь всерьёз
эту безумную боль — фантом,
всё оставляя опять на потом 


Рецензии