Кому, играла эта скрипка?

               
 Кому, играла эта скрипка?               
 Кругом и глушь и немота.               
 И на губах твоих, улыбка.               
 С земли на небо, солнцем пролита.               
               
 Не мог смычок игрой фальшивить.               
 Играл едва касаясь тонких струн.               
 Будил он тишину в беззвучном мире.               
 И наводил на мысли много дум.               
               
 Тюль на окне, с узором задрожала.                               
 И бегал зайчик солнечный в окне.               
 Пальцы нечаянно, смычок разжали.               
 Душевность звучная, металась в огне.               
               
 Там в параллельном мире за окном.               
 Как в зеркале, играло то - же отражение.
 Перевернуло мысли, дом верх дном.               
 В беззвучии тишь, нечаянно запела.               
               
 И день вчерашний, вовсе не прошедший.   
 Уходит в вечность нотами, и снова возвращается.               
 Скрипач немой, но он, не сумасшедший.               
 Он в этой музыке, без слуха, возрождается.         
               
 Не постареет эта музыка души.               
 Она взлетает в небо, как душевная молитва.               
 Её дыхание, глуши беззвучием, не задержи.          
 Я вновь держу смычок  в руке, он с глухостью, как в битве.   
               
   фото с интернета                23 01 23 Галина.


Рецензии