Всё так, наш мир жесток и странен
В нём много разной дерготни,
Порой ревнив и не гуманен,
И аду иногда сродни.
Мы выясняем отношения,
Решаем, кто по жизни крут,
Мы - снобы в дебрях самомнения,
Возводим деньги в абсолют.
Хотим, чтобы о нас узнали,
Воюем, ссоримся, кричим,
Меняем правила морали
И самолюбием бренчим.
Казалось бы, куда уж хуже
Не Ангелы, а упыри,
Благовоспитанность снаружи,
И мыслей чернота внутри.
Но если лучше приглядеться,
И разобраться неспеша -
Под пиджаком стучится сердце,
В груди есть страстность и душа.
Ведь в каждом есть частица Бога,
Наивность, чести естество,
За близких нежная тревога,
И вера в правды торжество.
Конечно, есть и недостатки,
Но вот, что я хочу сказать -
Коль всё бы было в нас в порядке,
То что б могли бы исправлять?
В себе нам нужно разобраться,
Ведь в мир явились мы людьми,
Пусть нам придётся постараться,
Мы станем лучше, Чёрт возьми!
Свидетельство о публикации №123012300876
с пожеланием становиться лучше,
Лира Югорская 21.12.2023 14:34 Заявить о нарушении
и не уважать его сложно.
Тёмная сторона нашей сущности...
Вестр 21.12.2023 21:39 Заявить о нарушении