Автопортрет

Пятнадцать лет и двадцать лет.
Всё тот же профиль, силуэт,
Всё те же брови, те же губы
И те же грустные глаза,
Как много-много лет назад,
И взгляд пронзительный и грубый,

Как будто видящий насквозь.
И в обрамлении волос
Овал лица излишне бледен,
Как свет задумчивой луны.
На темных завитках видны
Следы рассвета - рыжей меди.

Шрам на щеке, как полоса,
Рассудок бродит в небесах,
На грифе заблудились пальцы...

Стремленье к высшему пути
При невозможности уйти
И нежелании остаться.


Рецензии