***
И ночь, как вор, упрятала предметы
В тугой непроницаемой мешок,
Скрывая остроту углов, готовя
Невидимых препятствий полосу.
Я знаю, где-то тут таится шкаф,
Предательски распахивая дверцу
На безнадежно сломанной петле,
И провода сплетаются, как змеи.
Скрипит и прогибается паркет.
Но я не стану дожидаться дня,
Мой путь займет всего четыре шага.
Опасности оставив позади,
Нащупаю заветный выключатель,
Его щелчком рассеивая мрак.
Свидетельство о публикации №123012308749
Алексей Сладков 24.01.2023 20:53 Заявить о нарушении
Ирина Любимцева 28.01.2023 00:43 Заявить о нарушении