Кораблик
Улетают птицы - страницы календаря.
Отдохни и подумай, но ничего не жди.
Кто сидит и мечтает - расходует время зря.
Я сложу бумагу - обычный тетрадный лист.
Век живи и учись - не научишься ничему.
Мне не грустно, я просто скептик и реалист.
Оригами мне и по сердцу, и по уму.
Неизменное чудо - стремительно и легко
Плоскость стала объёмом, преодолев себя
Этот парус надежды отправится далеко
В бесконечное море с берега октября.
Мой бумажный кораблик размок и пошёл на дно.
Был, наверное, слишком хрупким для этих вод.
Я построю новое судно - ещё одно,
И посмотрим, как далеко оно уплывёт.
Я возьму зубочистку и пенопласт - ура!
Алой ткани лоскут - и парусник мой готов.
Капитан, отплывай скорее, давно пора
Покориться ветрам и песням больших китов.
Мою лодку сломало цунами - увы и ах!
И на новую мне уже не хватает сил,
Под ногами опавшие листья и душит страх:
Почему же корабль разбился и не доплыл?
Вот лежит невзрачный бурый сухой листок,
И, как будто желая продолжить свою игру,
Я пускаю его в волнующийся поток.
Он плывёт. И немного качается на ветру.
Свидетельство о публикации №123012308732