Поэт

 


За кострами вечных муз,
Треск и шорох
На изломе я качнусь
В этот ворох.
Слышно там
На балконе Цицерона
Воспевают
Прямые речи, истины глаголы
И под плащем горит звезда
Тех поэтов, что страницы, как вены вскрывают
И ложится лира обороной,
Рифмы серебряной виолы,
Перекликаются страдания поэтов
В поединке огня с силуэтом
Тетрадь незавершенного суда.
Поэмы, пьесы, оды и памфлеты
Былой эпохи наставление
Окно часовни в полутьме,
И оттиск на скупом письме.
Лирическая драма гусего пера,
Этюд любви, прикосновения,
Голос, подаренный вчера.


Рецензии