Ярмарка тщеславия
Не место равноправию,
За ней сокрыл густой кумар
Невольничий базар.
Товар с обёрткой попестрей,
Не встретить там простых гвоздей.
С них мало барышей - хабаром
Грезит всяк хазар.
Как и сегодня, так досель
Менялись способы, не цель:
Продать стремился подороже
Шаль свою купец.
В век пышной праздности без дна
Таких хватает, кто сполна
Сменив свободу на рогожи,
Счастлив, наконец.
Богатый знатно, как араб,
Стоит перед прилавком раб,
Подыскивая для себя
Дороже кандалы.
Закон у общества таков:
Всё ярче цепи у рабов.
Гордясь, поверх других глядят -
И так же все смуглы..
М.Прохоров (01.2023)
Свидетельство о публикации №123012308705