Сон под утро 1-го декабря 2022-го
Мы на дорогу не присели. Наш путь лежал через тоннели. Сначала было невдомек, куда ведёт дорога поперёк, но путь пошёл к своей коварной цели.
Сверлила голову дыра.
Но всё, что нужно было - ложка, да верстак, да пара инструментов с краской…я всё это готовил без опаски и водку прихватил, как старое лекарство, но почему то прошлое под рёбрышком саднило. Тут дождь лепил с утра своё хитросплетенье, дырявый, как друшлак в туманном невиденьи.
Ему всё было - до ведра.
Наташке я сказал, чтоб собиралась: брала б подушки, одеяла б… дорога неизвестностью лежала б, то мягкою, то трезвой притворялась.
Она с кроватью не рассталась…б
Тогда пошёл один, гонимый сложным ветром, как в папином письме с непосланным конвертом о любви из питерских глубин…
Там был я не один.
Я вышел на Broadway,что есть в Long Island City, купить поесть и чтоб одеться pretty. Там рюмку мне налил « азохен вэй». Я понял, разом всё не унести и на песке присел у океана, то было утром у тумана… две женщины прошли из ресторана
Им было тяжело свою красу нести.
В песок пролилась водка. Смеялись мне вослед, когда то молодые, по - горлышко бухие , оставив мокрый след вертлявою селёдкой.
Я вынес инструмент на берега Невы.
Прохожие меня посторонились и осторожностью косились… прохожие - Богатыри, Невы!
Зашёл я в прошлый дом, чтобы забрать остаток: ключи грядущих неполаток и песню о любви и … только не дошёл я до Невы, как след моих вещей исчез… УВЫ !
Мой долгий сбор, сказался краток: всё, что копил всю жизнь, как хлам - исчезло без следа…
Там, под гранитною Невою, гуляла банда битой головою в послевоенные года.
Я обернулся к дому, что за мной, своею серою похмельною страной…
Какие были люди - искрошились… кровавые, как клопики таились, готовые на
« свой смертельный бой».
Проснулся.
День кверху дном. Правдивая вода дождливостью правда, как жизнь, что сон, как ветер за окном.Но сердце бьётся вдвое, как будто после боя и…
ПОЗАДИ ль БЕДА?!
Свидетельство о публикации №123012308689