день клонился к закату

день клонился к закату и полночь
заступала на службу точно,
я же знала, не хватит и жизни,
чтоб стереть тот проклятый эскиз,
что велели раскрашивать боги,
я швыряла его под ноги
и топтала десятки раз,
разрывала на клочья — пазл
снова сам собирался назло,
сотый раз нам двоим не везло.
я поверх рисовала по новой
нас вдвоём совершено багровой
свежей краской прям из артерий,
истирались чернила, ты веришь,
и наутро на прОклятой фреске
мы с другими счастливы. Вместе
неужели не быть нам хотя бы
эту жизнь? Мы опять слишком слабы
чтоб бороться за нашу любовь,
не боясь наказания богов


Рецензии