Пылинка добра!

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Бог всем вещает о наказаньи,
Что к нам примчится грозно и скоро,
Станет нам близким до узнаванья,
И обесценятся сразу все споры.

Каждого будет тревожить одно:
Сколько грехов я здесь совершил?
Буду я брошен в Геенну на дно
Или Аллаху буду я мил?

Бросит он взгляд на жизнь прожитую,
На совершенные лично дела,
Будет обдумывать думу смурную:
"Что приготовил для вечности я?"

Если отыщет пылинку добра,
Пусть восхвалит Аллаха Благого!
Если отыщет пылинку из зла,
Пусть поругает себя дорогого.

Тот, кто грешил, воскликнет в Тот день:
- Лучше бы стал я бессмысленным прахом!
Верных рабов Бог спрячет под тень1,
Где нет ни горя, ни жуткого страха.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Мы предостерегли вас от наказания близкого.
В Тот день человек увидит,
что уготовили его руки, а неверующий скажет:
«Эх, если бы я был прахом!»". (Коран 78:40)


"И кто (в своей жизни) совершил благое (дело)
(даже хоть) на вес пылинки, увидит его (в книге
своих дел записанным, и возрадуется этому),

Тот, кто сделал добро весом в мельчайшую частицу,
увидит его. И кто (в своей жизни) сделал плохое
(дело) (даже хоть) на вес пылинки, увидит его".
(Коран 99:7-8)

---------------
1 - Тень - В Судный день не будет никакой иной
тени, кроме тени Трона Аллаха.


Рецензии